在浴室改造中,淋浴房的设计是一个重要的部分。如何对已经过时的浴室进行装修?学会选择浴具很重要,其中淋浴房起着至关重要的位置。淋浴房常见的形状有一?#20013;汀?#38075;石型和圆型等形状,选择?#35009;?#22411;状主要根据浴室的情况相关联,以下将为你解决关于定制品牌淋浴房哪个设计更好的疑虑。

 

       一?#20013;?#28107;浴房适合长方形浴室

       矩形浴室是装修格局当中最常见和最容易布局之一的格局。通常是把淋浴房设置在浴室的最里面,这样安装淋浴房是最适合的方式,?#37096;?#20197;保持其他区域干燥。这种长方形的浴室,淋浴房的活动门可以选择平开或推拉式的,对其他浴具的使用不会有太大的影响。

       面积太小建议选择扇形

       在?#38050;?#28107;浴房形状中,扇型是最实用的。扇型淋浴房一般位于墙的角落,其余空的面积可在侧旁设置水槽或厕所,这样的布局更紧凑,实用。扇型淋浴房大多采用回转门,节省了卫浴间的空间。扇型淋浴房的活动门材质一般为弧形防爆玻璃,由于工艺、其自身的形状的问题,采用质量过低的玻璃材质开裂的风险将会加大,因此要谨慎选择淋浴房厂家。

 

       方形浴室选择钻石型淋浴房

       除了钻石型淋浴房外,方形的浴室?#37096;?#20197;装修方型淋浴房,但通过格局布置、空间规划等各方面的对比,安装钻石形淋浴房会令浴室看起来更加清爽舒适,没有尖锐的棱角,使整个空间变得合情合理。